首页 >> 文化 >> 文化热点
首部钟鼎文国学书籍《景舜逸书钟鼎文》出版
2016年08月10日 09:52 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:我国首部用钟鼎文字体书写国学经典语句的书籍《景舜逸书钟鼎文》一书,近日由人民美术出版社出版。

关键词:钟鼎文;书籍出版;人民美术出版社;国学经典;出处

作者简介:

    首部钟鼎文国学书籍出版

 

  人民日报北京8月9日电 (记者潘跃)我国首部用钟鼎文字体书写国学经典语句的书籍《景舜逸书钟鼎文》一书,近日由人民美术出版社出版。

  钟鼎文是铸刻在商周时代青铜礼器、乐器及其他青铜器上的铭文,亦称为金文。作者景舜逸系当代著名书法家,这次所结集出版的作品,集其40年对钟鼎文的研究成果和20余年的教学实践总结于一体。本书编排图文并茂,即正文(图)、原文、出处、译文。正文语句出处选自《周易》《周礼》《道德经》《论语》等30余种经典著作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们