首页 >> 文化 >> 文化热点
全国图书交易博览会开幕 青少年阅读成焦点
2016年07月29日 08:55 来源:人民日报 作者:张贺 字号

内容摘要:今天上午,由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府共同主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办的第二十六届全国图书交易博览会在内蒙古自治区包头市国际会展中心开幕。

关键词:图书交易博览会;开幕;新闻出版;包头市;内蒙古自治区

作者简介:

    全国图书交易博览会包头开幕

    青少年阅读成书博会焦点

 

  人民日报包头7月28日电 (记者张贺)“阅草原文化、品华夏书香”。今天上午,由国家新闻出版广电总局、内蒙古自治区人民政府共同主办,内蒙古自治区新闻出版广电局、包头市人民政府、中国出版协会、中国书刊发行业协会共同承办的第二十六届全国图书交易博览会在内蒙古自治区包头市国际会展中心开幕。

  本届书博会共有44个代表团,860家出版发行单位参展,共展出图书23.7万种。第二十六届书博会是书博会更名以来首次在非省会城市举办,除包头主会场外,本届书博会还设乌兰察布、乌海两个分会场。

  今天上午,在国家新闻出版广电总局举办的“百种优秀青少年出版物”专项阅读推广进内蒙古活动中,展出了总局2016年向全国青少年推荐的百种优秀出版物及历次推荐的具有代表性的优秀青少年出版物。二十一世纪出版社、中信出版集团、中国少年儿童新闻出版总社、浙江少年儿童出版社等20家出版单位向内蒙古自治区包头市、乌海市、乌兰察布市等农牧区的40所中小学校捐赠了共计15万册、价值230万元的优秀青少年出版物,并邀请入选出版物的作者、编辑、阅读推广人深入包头市、乌海市、乌兰察布市等农牧区走访贫困家庭儿童并赠送优秀青少年出版物。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们