首页 >> 文化 >> 文化热点
上海国际电影节"国际影视市场"展现多元化电影
2016年06月15日 10:30 来源:中国新闻出版广电报 作者:张雪娇 字号

内容摘要:第19届上海国际电影节“国际影视市场”(电影板块)于6月12日在上海展览中心向观众开放。

关键词:电影;影视市场;多元化;国际影视市场;上海国际电影节

作者简介:

    “国际影视市场”展现多元化电影

 

  中国新闻出版广电报讯 (记者张雪娇)第19届上海国际电影节“国际影视市场”(电影板块)于6月12日在上海展览中心向观众开放。

  “凭借中国电影市场的繁荣和上海国际电影节的影响力,今年的影视市场海外展商报名十分踊跃,数量超过历年。”上海国际影视节中心市场主管(电影交易市场)负责人徐高仁向《中国新闻出版广电报》记者介绍道,“本届‘国际影视市场’规模进一步扩大,总面积达2.2万多平方米,共有超过500家国内外展商到场布展,创历年新高。”

  据徐高仁介绍,此次展览内容覆盖影视投融资、后期制作、发行、营销、法务、游戏等领域,互联网、衍生品、影院服务等产业元素的加入,使得市场分类更加多元化。

  在八一电影制片厂展位前,多位参观人员驻足与工作人员交流。八一电影制片厂党支部副书记李娅娟告诉记者:“大多数参观人员也都是来询问有没有新的电影上映。”据李娅娟介绍,本此电影节上,八一厂主要展示的是,为了纪念长征胜利80周年,他们正在拍摄的《勇士》《第四道封锁线》《第十军团》《大会师》4部电影。

  戎博娱乐传媒的展台也吸引众多参展者前来咨询洽谈。戎博娱乐传媒负责人介绍说,前来咨询的是一些电影公司的人,大家对原创IP(知识产权)内容很关注。大麦网展台工作人员介绍说:“大麦电影将以‘全维运营,深挖IP价值’为核心战略,涉足电影投融资、电影营销和电影票务等多个业务领域。”

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们