首页 >> 文化 >> 文化热点
山区植物长成神秘“犇”字 与诸葛亮屯兵有关?
2015年07月22日 08:44 来源:华西都市报  作者:杨涛 字号

内容摘要:山区植物长成神秘“ 犇 ”字与诸葛亮屯兵有关?谢强大胆提出: “这有可能是太空船的标志物,外太空的人为了以后返回而有意留下的标记。

关键词:山区;植物;长成;神秘;“;犇;”字;与;诸葛亮;屯兵;有关;?;图案;鹅掌楸;神秘图案;诸葛亮;猜想

作者简介:

  7月18日,邛崃市马坪村,从高空俯拍到的神秘图案。

  邛崃市天台山镇马坪村一块约5平方公里的山脊上,三块由植物组成的巨型神秘图案被当地居民发现,该图案既像一个巨大的“犇”字,又像手拉手的人。究竟是天然形成还是人工种植?原因成谜。

  对于这片丛林究竟为何会呈现如此奇特的造型,当地村民有多种猜想:诸葛亮屯兵说、远古邛人先民遗迹说等。四川省林业科学研究院副研究员谢大军和成都植物园专家马龙会通过照片分析,均猜测植物应该是中国特有珍稀植物鹅掌楸,树龄约30年至50年,而“犇”字的成因可能是“无心而为”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们