首页 >> 文化 >> 民俗节气
金秋时节迎重阳
2018年10月16日 16:34 来源:人民日报海外版 作者: 字号
关键词:金秋时节;重阳;敬老爱老

内容摘要:重阳节为每年的农历九月初九,是中国的传统节日。在中国,重阳有着登高、晒秋、祈福、赏菊、品茶等习俗。重阳与除夕、清明、中元并称为中国传统四大祭祖节日。后来,重阳节还被赋予敬老爱老的内涵。

关键词:金秋时节;重阳;敬老爱老

作者简介:

  原标题:金秋时节迎重阳(焦点瞬间)

 

  重阳节为每年的农历九月初九,是中国的传统节日。在中国,重阳有着登高、晒秋、祈福、赏菊、品茶等习俗。重阳与除夕、清明、中元并称为中国传统四大祭祖节日。后来,重阳节还被赋予敬老爱老的内涵。

  今年的重阳节为公历10月17日。最近几天,北京、河北、浙江、江苏、广东、广西、四川等全国各地民间纷纷举行了一系列别开生面的活动,迎接重阳节。有的地方请全国道德模范讲述自己的敬老故事,有的地方开展重阳登高系列健身活动,还有的地方组织年轻志愿者赴敬老院看望慰问老人……这些活动,有助于传承孝老爱亲的传统美德,弘扬中华民族的优秀传统文化。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们