首页 >> 文化 >> 考古历史
内蒙古新发现一处恐龙化石群
2018年10月18日 14:54 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:记者从内蒙古自治区东乌珠穆沁旗政府了解到,古生物化石专家在额吉淖尔镇境内新发现一处恐龙化石群,即将开展抢救性挖掘。

关键词:

作者简介:

  新华社呼和浩特10月18日电(记者 勿日汗)记者从内蒙古自治区东乌珠穆沁旗政府了解到,古生物化石专家在额吉淖尔镇境内新发现一处恐龙化石群,即将开展抢救性挖掘。

  日前,国家古生物化石专家委员会办公室组织有关专家对东乌珠穆沁旗额吉淖尔镇古生物化石遗迹进行实地考察。目前已发现距今1.2亿年的早白垩世大型蜥脚类恐龙骨骼化石,骨骼石化程度高,保存完整,初步判断其生前体长17米左右。

  据了解,这是内蒙古恐龙化石研究的又一重大发现,对蜥脚类恐龙系统发育研究有重要价值。

  目前,这处恐龙化石群已被列入内蒙古2018年度古生物化石调查评价和抢救性挖掘项目,即将进行抢救性挖掘。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们