首页 >> 文化 >> 会议论坛
深化抗战新闻传播史研究
2017年12月13日 10:27 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江 赵徐州 字号

内容摘要:12月9日 , “传播媒介与抗战救亡:纪念全面抗战爆发80周年暨第三届中国抗战新闻传播史学术研讨会”在重庆大学举行。

关键词:抗战;新闻传播;研究;重庆大学;中国

作者简介:

  中国社会科学报重庆12月10日电 (记者曾江 赵徐州)12月9日,“传播媒介与抗战救亡:纪念全面抗战爆发80周年暨第三届中国抗战新闻传播史学术研讨会”在重庆大学举行。来自中国传媒大学、华中科技大学、西南大学等高校和科研机构的专家学者围绕会议主题展开深入研讨。

  重庆大学新闻学院院长董天策表示,此次会议旨在纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年,回顾和总结中国新闻事业在抗战中的历史贡献,继承和弘扬中国新闻媒介在抗战中形成的新闻传统与职业精神,推动和繁荣中国新闻事业史研究。

  华中科技大学教授吴廷俊对《新华日报》的抗战宣传特点进行了分析。他认为,《新华日报》不仅是进行宣传斗争的报刊,而且在争取民族生存独立的伟大战斗中发挥着十分重要的作用。中国抗日战争史学会副会长、中国抗战大后方研究协同创新中心主任周勇表示,影像史学的兴起为新闻史研究打开了新的领域,深化了学界对抗战文化史的研究。

  此次研讨会由中国新闻史学会、重庆大学新闻学院、中国抗战大后方研究协同创新中心、重庆市地方史研究会、重庆大学新闻传播与社会发展研究院共同主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们