首页 >> 文化 >> 活动展览
故宫博物院举办良渚与古代中国展
2019年07月17日 15:15 来源:人民日报 作者:王珏 字号

内容摘要:16日,“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”开幕式在故宫博物院武英殿举行。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京7月16日电(记者 王珏)16日,“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”开幕式在故宫博物院武英殿举行。此次展览汇集了全国9个省市17家文博单位的260件(组)馆藏珍品,是良渚古城遗址申遗成功后首次亮相。

  展览年代跨度从新石器时代良渚文化时期到明清时期,完整、系统地反映良渚文明的早期国家特征和对后世文化的影响,科学、全面地诠释良渚文明在构建中华文明标识体系中的重要贡献和独特作用。同时,武英殿东、西配殿展出良渚古城遗址的考古研究和保护申遗历程,让观众走近五千年前的中国早期文明,并了解今人在保护和研究工作中所做的努力。

  为了让观众更好地了解良渚文化,增强观展感受,良渚博物院同步出版“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明”展图录,让更多的人看到此次展览涉及的珍贵文物,也让更多的人了解良渚古城遗址是实证中华五千年文明史的圣地。此外,展览期间,武英门随展文创店将推出与良渚文化相关的文创产品。

作者简介

姓名:王珏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们