首页 >> 文化 >> 活动展览
“文华衡水——河北衡水文化展”在国博开幕
2019年04月24日 12:10 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

展览现场。本网记者 吕家佐/摄  

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)2019年4月23日,由中国国家博物馆、中共衡水市委、衡水市人民政府主办的“文华衡水--河北衡水文化展”在中国国家博物馆开幕。

  河北衡水地处黄河古道,自新石器时期始,这里就留下了物质文明的印记。衡水具有深厚的文化积淀和人文底蕴,有宝云塔、安济桥等国家级重点文保单位,汇集了冀派内画、武强年画等国家级非物质文化遗产,也是儒学大师董仲舒、经学大师孔颖达等文化宿儒的故里。衡水还是中国共产党第一个农村支部、河北省第一个中共县委的诞生地,传承了红色的文化基因。现今,衡水湖湿地的生态文明建设将衡水打造成一座充满生机和活力的生态湖城。

  本次展览分为燕赵古地·风物衡存,董子故里·名人辈出,百年衡商·名满京津,红色血脉·信念传承,民俗瑰宝·艺术之乡,时代新章·生态湖城等六个单元,展出考古文物、文献资料、书画作品、非遗精品等350多件展品,并采用场景复原、3D互动、VR体验、年画现场制作等多种展示方式。主办方表示,本次展览融文化性、知识性、艺术性、趣味性、多样性于一体,是衡水市加强京津冀交流融合的一场文化盛会。

  据悉,本次展览将持续至5月22日。

 

观众参观北齐至隋代的“青石四面佛造像塔”。本网记者 吕家佐/摄

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们