首页 >> 文化 >> 活动展览
2018奥林匹克博览会在北京展览馆开幕
2018-08-10 18:58:00 来源:中国社会科学网 作者:张哲

 

观众在奥博会现场驻足参观体验。本网记者 张哲/摄

 

  中国社会科学网讯(记者张哲)8月8日,主题为“双奥之城”的2018奥林匹克博览会在北京展览馆开幕。

  本届奥博会根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,是北京冬奥组委和中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动,以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在传承奥运遗产、宣传北京2022年冬奥会、促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。

  本次奥博会将从今日至本月14日免费开放,公众可持身份证领取门票。除奥林匹克历史文化遗产、奥林匹克艺术、丝绸之路与奥林匹亚、冬奥与中国、奥运赞助商品牌展示等展览外,本次奥博会还引入了奥林匹克市场高峰论坛、时尚与奥林匹克、“童画奥林匹克”等特色项目,还包括众多与北京冬奥会有关的宣传、展览和推介内容。

分享到: 0 (责编:张赛)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们