首页 >> 文化 >> 活动展览
庆祝改革开放40周年全国美术作品展在京举行
2018年08月01日 12:11 来源:中国社会科学网 作者:朱高磊 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  

                                           展览现场。本网记者 朱高磊/摄  

  中国社会科学网(记者 朱高磊)7月27日,由中国美术家协会、中国美术馆、广东省文学艺术界联合会等主办的“大潮起珠江——庆祝改革开放40周年全国美术作品展”在京举行。

  本次展览共展出278件作品,其中由中国美协向全国征集反映改革开放题材的国画和油画作品100件。由广东省有关部门列出关于广东改革开放各个时期重要事件及重要人物的选题,并分别由广州美院、广东画院、广州画院、广州雕塑院及深圳的艺术家从中挑选78个选题承担创作任务。另由广东省挑选反映改革开放以来所创作的优秀作品100件。

  展览在一定程度上展现了40年来广东美术乃至中国美术的创作成果、艺术水准和发展趋势。参展作品有讴歌时代巨变的宏大叙事,有切入日常生活的真切描述,体现了改革开放现实生活对文艺创作的巨大滋养,反映了以改革创新为核心的时代精神对文艺繁荣发展的强大推力。展览至8月5日。

作者简介

姓名:朱高磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们