首页 >> 文化 >> 活动展览
清华美院2018届本科生毕业作品展开幕
2018年06月13日 18:19 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

清华大学艺术博物馆,展览开幕式现场。本网记者 吕家佐/摄

   中国社会科学网讯(记者吕家佐)2018年6月13日上午,清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展在清华大学艺术博物馆开幕。展览共展出272位毕业生(含20位数字娱乐设计二学位学生)的500余件(套)作品,据悉,本次展览将持续至7月7日。

  据介绍,本次毕业展由清华大学美术学院主办,清华美院教务办公室、清华美院学生工作组承办,在清华大学艺术博物馆和学院美术馆同期展出。其中陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系、绘画系、工艺美术系、信息艺术设计系(摄影专业)毕业生的作品在清华大学艺术博物馆展出;染织服装艺术设计系、环境艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、雕塑系毕业生的作品在美术学院各展厅展出。

  清华大学美术学院副院长曾成钢教授在致辞中表示,本次展出的作品,以问题、需求思考为导向,以丰富选题、多样的观察视角和综合的媒介表达方式,展现了同学们服务社会、关注生活的创作态度,以及独特艺术语言的追寻探索、独立思考和勇于创新的精神。

  据了解,清华大学美术学院正努力以“三位一体”人才培养模式推进一流学科建设,进一步拓展资源,依托该院加快清华大学米兰艺术设计学院、清华青岛艺术与科学创新研究院的建设,面向国家创新发展,推进产学研、国际化人才培养,探索跨文化、跨专业的高层次复合型创新人才培养模式。

  清华大学美术学院院长鲁晓波,党委书记马赛,党委副书记吴琼,副院长曾成钢、杨冬江、方晓风、赵超,及清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞等出席了开幕式。开幕式由清华美院教务办公室主任原博主持,参展本科生所在系负责人、院相关职能部门负责人、指导教师及本科生300余人参加了开幕式。

作者简介

姓名:吕家佐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们