首页 >> 文化 >> 活动展览
十竹斋木版水印艺术亮相浙江美术馆
2018年04月27日 00:00 来源:中国文化报 作者: 字号
关键词:艺术馆;十竹斋;展览;杭州市文化广电新闻出版局;图;国家艺术基金;浙江美术馆;木版水印艺术;技艺;版画

内容摘要:展览由杭州市文化广电新闻出版局主办、杭州十竹斋艺术馆承办,展现了木版水印技艺画、刻、印各环节的精妙,还原了木版水印艺术的发展历史。近年来,十竹斋艺术馆致力于传承和梳理中国版画印刷史上的重要作品,成功复刻了《金刚般若波罗蜜经》(唐王玠刻本,公元868年)和《唐玄奘西行图》《富春山居图》《十竹斋笺谱》等重要作品,再现了我国传统古籍和书画艺术的风采。

关键词:艺术馆;十竹斋;展览;杭州市文化广电新闻出版局;图;国家艺术基金;浙江美术馆;木版水印艺术;技艺;版画

作者简介:

  中国文化报讯 4月25日,国家艺术基金资助项目“十竹斋木版水印艺术作品展”在浙江美术馆开幕。展览由杭州市文化广电新闻出版局主办、杭州十竹斋艺术馆承办,展现了木版水印技艺画、刻、印各环节的精妙,还原了木版水印艺术的发展历史。

  近年来,十竹斋艺术馆致力于传承和梳理中国版画印刷史上的重要作品,成功复刻了《金刚般若波罗蜜经》(唐王玠刻本,公元868年)和《唐玄奘西行图》《富春山居图》《十竹斋笺谱》等重要作品,再现了我国传统古籍和书画艺术的风采。除了展出上述重要作品,展览还展出了技艺传承人魏立中创作的木版水印作品。展览向公众免费开放,将持续至5月4日。(焦 波)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们