首页 >> 文化 >> 活动展览
国际人才英语考试举行
2017年11月17日 09:23 来源:人民日报 作者:史一棋 字号

内容摘要:日前,由北京外国语大学中国外语测评中心举办的国际人才英语考试(以下简称国才考试)在全国60多个城市举行,并在70多个高校设立考点,来自不同领域的从业者参加了此次考试。

关键词:国际人才;英语考试;考试;北京外国语大学;测评中心

作者简介:

  人民日报北京11月16日电 (记者史一棋)日前,由北京外国语大学中国外语测评中心举办的国际人才英语考试(以下简称国才考试)在全国60多个城市举行,并在70多个高校设立考点,来自不同领域的从业者参加了此次考试。

  国才考试每年举行两次,分别在5月和11月,试题分初级、中级、高级、高端、高翻等类别。国才考试与一般英语测试有所不同,侧重于考察考生的语言实际应用能力,包括职场情境下的英语沟通能力、国际视野与协商合作能力、跨文化理解与表达能力、分析与解决实际问题的能力。北京外国语大学中国外语测评中心于2016年推出国才考试,不仅是为了设定一套语言学习的评价标准,更为了真实度量和反映被测试人对语言的实际运用能力,推动高校英语教学紧密对接社会需求,积极适应国家发展的趋势和需要。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们