首页 >> 文化 >> 活动展览
中国藏文化交流团访问堪培拉
2017年09月01日 15:36 来源:人民日报海外版 作者:赵博 字号
关键词:中国藏文化;交流团;澳大利亚

内容摘要:中国藏文化交流团30日访问澳大利亚首都堪培拉,与澳政府官员、智库、媒体记者等举行了多场交流活动,全面介绍了西藏历史、文化、宗教和当代发展,展现了今日西藏的面貌。

关键词:中国藏文化;交流团;澳大利亚

作者简介:

  据新华社堪培拉8月30日电 (记者赵博)中国藏文化交流团30日访问澳大利亚首都堪培拉,与澳政府官员、智库、媒体记者等举行了多场交流活动,全面介绍了西藏历史、文化、宗教和当代发展,展现了今日西藏的面貌。

  由中国国务院新闻办公室组织的中国藏文化交流团首先会见了澳大利亚政府官员。交流团成员随后与澳大利亚国家图书馆学者、澳大利亚主流媒体记者进行交流,用一系列数字和事实向澳方介绍了西藏自治区成立半个多世纪来的建设成就。

  针对澳方提出的涉藏问题,交流团团长、国务院新闻办公室人权事务局副巡视员王琰文说,西藏自古就是中国的一部分,中国政府坚决反对打着宗教、人权的旗号从事干涉中国内政、破坏和平的行为,更反对一些国际势力勾连达赖集团从事分裂中国的行为。

  在结束对堪培拉的访问后,交流团还将赴新西兰奥克兰市进行访问交流。

作者简介

姓名:赵博 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们