首页 >> 文化 >> 活动展览
《内蒙古民族电影70年》将亮相金鸡百花电影节
2017年08月31日 14:38 来源:中国艺术报 作者:白瀛 字号

内容摘要:中国电影家协会25日在京宣布,献礼内蒙古自治区成立70周年的文献纪录片《内蒙古民族电影70年》将在呼和浩特举行的第26届金鸡百花电影节上做特别放映。

关键词:民族电影;内蒙古;中国电影家协会;金鸡百花电影;内蒙古自治区

作者简介:

  中国电影家协会25日在京宣布,献礼内蒙古自治区成立70周年的文献纪录片《内蒙古民族电影70年》将在呼和浩特举行的第26届金鸡百花电影节上做特别放映。

  据介绍,该片运用全息技术拍摄,涉及电影76部、电影艺术家117人,包括于洋讲述周恩来如何关怀民族电影、斯琴高娃讲述成长历程、三宝用音乐再现电影《嘎达梅林》《天上草原》感人片段以及金鸡奖得主宁才、娜仁花、艾莉娅、巴德玛等讲述艺术人生等重要镜头。影片的高潮是回顾荣获金鸡奖集体表演奖的《悲情布鲁克》拍摄中,导演塞夫、麦丽丝和主演巴音冒生命危险完成精彩镜头的往事。

  中国电影家协会分党组书记张宏说,《内蒙古民族电影70年》彰显了我国少数民族电影的优良传统:扎根生活,讴歌英雄,与民心相通,与时代共进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们