首页 >> 文化 >> 活动展览
浙图办“数字天堂”建设展
2016年11月04日 11:00 来源:中国文化报 作者:江 文 字号

内容摘要:本报讯由浙江图书馆举办的“数字天堂”——浙江省“十二五”公共数字文化建设展日前落下帷幕。

关键词:天堂;数字天堂;公共数字;文化建设;浙江省

作者简介:

  中国文化报讯 由浙江图书馆举办的“数字天堂”——浙江省“十二五”公共数字文化建设展日前落下帷幕。展览全面展示了浙江省公共数字文化建设所取得的成效,呈现了数字文化提升公众品质生活的场景,描绘出了一个网络时代的“数字天堂”。

  本次展览分国家篇、浙江篇和新技术互动展示区三部分。国家篇展示了国家公共数字文化、国家数字图书馆建设及进展,以图片、多媒体等形式生动展示了5年来全国公共数字文化建设“云·网·端”一体化的成果。浙江篇详细介绍了浙江省5年来在公共数字文化服务平台、资源建设、人才培养、基层服务等各方面的成果,展现了全省11个市在公共数字文化实施过程中创新的服务品牌和案例。展示区则以实物、多媒体、现场互动等形式,让公众亲身体验了与公共数字文化相关的新兴技术、资源与服务。(江 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们