首页 >> 文化 >> 活动展览
内蒙古展现草原文化魅力
2016年06月28日 09:03 来源:中国文化报 作者:阿勒得尔图 字号
关键词:草原文化;内蒙古草原;演出;党委书记;品牌;展示;赤峰市民族歌舞剧院;呼和浩特市乌兰恰特;文化精品;拔尖人才

内容摘要:中国文化报讯(驻内蒙古记者阿勒得尔图)6月 25日,赤峰市民族歌舞剧院的话剧《热土》在呼和浩特市乌兰恰特上演,拉开了第十三届中国·内蒙古草原文化节的序幕。多年来,中国·内蒙古草原文化节始终坚持弘扬草原文化、展示文艺精品的办节宗旨,每一届都是草原文化精品的一次大展示、大检阅,草原文化节已经成为打造草原文艺品牌、弘扬草原文化、展示内蒙古魅力的响亮品牌。开幕式上,通过纪录短片回顾了内蒙古草原文化节在弘扬草原文化、展示文化精品、推动文化发展、促进社会和谐过程中的重要作用。本届内蒙古草原文化节将推动内容、形式创新,在原有优秀剧节目展演、草原文化论坛、民族电影展映等传统项目基础上,新推出舞蹈拔尖人才专场演出、雕塑艺术展、漫画艺术展、文化产业博览会、演出交易会等项目。

关键词:草原文化;内蒙古草原;演出;党委书记;品牌;展示;赤峰市民族歌舞剧院;呼和浩特市乌兰恰特;文化精品;拔尖人才

作者简介:

   中国文化报讯  (驻内蒙古记者阿勒得尔图)6月25日,赤峰市民族歌舞剧院的话剧《热土》在呼和浩特市乌兰恰特上演,拉开了第十三届中国·内蒙古草原文化节的序幕。内蒙古自治区党委书记王君、内蒙古自治区政协主席任亚平等出席开幕式并观看演出。内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰致辞。

  乌兰在致辞中说,草原是内蒙古的名片,草原文化则是这张名片的“根”和“魂”。多年来,中国·内蒙古草原文化节始终坚持弘扬草原文化、展示文艺精品的办节宗旨,每一届都是草原文化精品的一次大展示、大检阅,草原文化节已经成为打造草原文艺品牌、弘扬草原文化、展示内蒙古魅力的响亮品牌。

  开幕式上,通过纪录短片回顾了内蒙古草原文化节在弘扬草原文化、展示文化精品、推动文化发展、促进社会和谐过程中的重要作用。已举办的12届内蒙古草原文化节,先后推出原创剧目200多部,展演各类别优秀剧目40多部、小戏小品100多部,先后组织150多部民族电影、100多部优秀剧目下基层巡演,举办了一系列文化创意活动和文化“走出去”活动,一批中青年表演艺术人才脱颖而出。

  本届内蒙古草原文化节将推动内容、形式创新,在原有优秀剧节目展演、草原文化论坛、民族电影展映等传统项目基础上,新推出舞蹈拔尖人才专场演出、雕塑艺术展、漫画艺术展、文化产业博览会、演出交易会等项目。据悉,本届内蒙古草原文化节将持续至7月3日。

 

作者简介

姓名:阿勒得尔图 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们