首页 >> 文化 >> 产业市场
“非遗+旅游”专题培训班在京举办
2019年03月31日 13:06 来源:文艺报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (记者王学思)3月10日至13日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办的“非遗+旅游”专题培训班在北京中央文化和旅游管理干部学院举办。来自全国30个省区市的旅行社和旅游企业相关负责人共计60余人参加了培训。

  本次培训旨在帮助旅游从业者了解非遗和非遗保护实践,提高以非遗为主题的旅游产品研发、设计能力,加强队伍建设。培训班上,学员们观看了《我国非物质文化遗产保护的认识与实践》讲座视频。清华大学美术学院艺术史论系主任陈岸瑛、浙江师范大学教授陈华文围绕“非物质文化遗产的精神内涵与时代价值”“传承人、文化生态区保护与文旅融合”作了专题讲座。来自湖南省雨花非遗馆、广东省广州市非遗保护中心、四川省北川羌族自治县、浙江省景宁畲族自治县、云南省大理白族自治州文化体育局的代表分别分享了本单位和本地区推动非遗与旅游融合发展的案例。

  与会学员还围绕“非遗主题旅游产品的研发、非遗和旅游融合发展”等议题展开分组研讨。学员们表示,通过此次培训,对非遗的保护和实践有了更为全面、深入、系统的认识,非遗资源为创新旅游产品的开发设计提供了丰富的线索,在将非遗资源转化为旅游产品时,要以有利于非遗传承发展的模式进行创造性转化。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们