首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
河北省迎新春民间美术作品展开展
2016年02月02日 10:31 来源:河北日报 作者:刘萍 字号
关键词:民间美术;河北省;迎新春;年画;剪纸;定州;中国民主同盟;木版;通讯员;展览

内容摘要:河北日报讯(通讯员赵丽苹记者刘萍)2月 1日,由中国民主同盟河北省委员会、省文化厅主办,省非物质文化遗产保护中心承办的“我的中国梦——2016年河北省迎新春民间美术作品展”在正觉艺术馆开展。此次展览精选了我省国家级、省级传统美术和传统技艺类20余个项目,包括蔚县剪纸、丰宁满族剪纸、武强木版年画、定州缂丝等,以及磁州窑、邢窑、定窑等代表作品300多件。

关键词:民间美术;河北省;迎新春;年画;剪纸;定州;中国民主同盟;木版;通讯员;展览

作者简介:

    2016年河北省迎新春民间美术作品展开展

 

    河北日报讯(通讯员赵丽苹 记者刘萍)2月1日,由中国民主同盟河北省委员会、省文化厅主办,省非物质文化遗产保护中心承办的“我的中国梦——2016年河北省迎新春民间美术作品展”在正觉艺术馆开展。

  此次展览精选了我省国家级、省级传统美术和传统技艺类20余个项目,包括蔚县剪纸、丰宁满族剪纸、武强木版年画、定州缂丝等,以及磁州窑、邢窑、定窑等代表作品300多件。蔚县剪纸、武强木版年画、廊坊安次区第什里风筝、衡水内画、定州缂丝的项目传承人与观众进行了互动及现场表演。唐山皮影戏《龟与鹤》等传统剧目表演也让观众充分领略传统文化的独特魅力。

  据悉,该展览对公众免费开放,持续到2月29日。

作者简介

姓名:刘萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们