首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
文史馆送文化到基层
2016年01月28日 08:36 来源:天津日报 作者:周凡恺 字号

内容摘要:天津日报讯(记者周凡恺)在猴年新春即将到来之际,市文史研究馆部分馆员和文化界知名专家学者日前赴静海区王口镇开展支教和送文化下基层活动,受到群众欢迎。市文史研究馆将近年来编辑出版的馆员著述丛书如《甄光俊戏剧文汇》《明史学步文选》《二馀斋文集》《缀瓦集——方兆麟文集》《壶韵茶缘——读壶与学茶》《长短集——张春生论文选》《砚边点滴—。

关键词:馆员;市文史研究馆;王口镇;文集;文化界;静海区;选集;文选;方言;教育事业

作者简介:

    天津日报讯(记者 周凡恺)在猴年新春即将到来之际,市文史研究馆部分馆员和文化界知名专家学者日前赴静海区王口镇开展支教和送文化下基层活动,受到群众欢迎。

  市文史研究馆将近年来编辑出版的馆员著述丛书如《甄光俊戏剧文汇》《明史学步文选》《二馀斋文集》《缀瓦集——方兆麟文集》《壶韵茶缘——读壶与学茶》《长短集——张春生论文选》《砚边点滴——蔡鸿茹文集》《翰墨心语》《徐家昌诗文选集》以及王辛铭、罗珚夫妇编写的《英语常用词用法教学例解》等,捐赠给静海区教育系统,支持教育事业发展,宣传中华传统文化,传播社会主义核心价值观,为人民群众送上丰富的文化年货。市文史研究馆馆员还就王口镇历史文化和天津方言源流等课题进行了深入调研。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们