首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
千年燕赵 世界共赏 河北·首届燕赵文化节正式启幕
2016年01月27日 09:34 来源:河北日报 作者: 字号
关键词:燕赵;发布会;天山·世界之门城市规划厅;河北省;文化交流;舌尖;精神文明建设;促进会;旅游资源;艺术鉴赏

内容摘要:400万㎡燕赵文旅综合体,为燕赵打开世界之门作为活动承办单位天山·世界之门项目,对于燕赵文化节及其发布会的倾力筹备,获得了现场嘉宾的高度评价,并对天山集团弘扬城市文化的社会责任感给予了一致赞誉。因此,天山·世界之门在400万㎡的超级体量中,以弘扬城市底蕴为核心,依据“一魂、两带、五区”的宏大创想,构建出燕赵魂、生命谷、金融心、自贸港、创业城五大核心区,并且打造了燕赵文化步行街、燕赵飞歌剧场、燕赵主题乐园等文化旅游集群,聚集河北文化旅游资源。(凭此报纸至天山·世界之门城市规划厅免费领取价值50元的燕赵文化节门票2张,地址:天山大街与长江大道交口东南角。

关键词:燕赵;发布会;天山·世界之门城市规划厅;河北省;文化交流;舌尖;精神文明建设;促进会;旅游资源;艺术鉴赏

作者简介:

  2016年1月26日上午10时,由河北省人大文化交流促进会主办,天山·世界之门承办的河北·首届燕赵文化节,在省会重点工程天山·世界之门城市规划厅隆重召开。省委宣传部、省人大文化交流促进会、省人大教科文卫工委、省教育厅、省文化厅、石家庄市高新区管委会、河北演艺集团、省非遗保护中心领导及河北省演出行业协会、燕赵文化研究会、河北省传统文化教育学会、河北省文化产业协会、河北省商业联合会等30余嘉宾,上百名主流媒体出席发布会现场,共同见证了燕赵文化辉煌的历史时刻。

  新闻发布会现场,活动主办方河北省人大文化交流促进会会长郭永利、省作协党组书记魏平、高新区管委会副主任姚玉和以及活动承办方天山集团董事局副主席吴振岭先生先后致辞,出席嘉宾纷纷对此次河北·首届燕赵文化节予以高度的评价,表示:燕赵文化是我们中华文明非常重要的组成部分,也是我们河北省最重要的文化传承,此次文化节具有非常高的艺术鉴赏价值,同时融入民俗互动节目,形式丰富,将为石家庄带来一场文化盛宴。它不仅可以加强城市精神文明建设,提高城市文化形象,更可以激发市民的参与热情,是一次非常有意义的文化教育活动。

  汇聚多种艺术形式,文化节百花齐放

  此次新闻发布会预示着河北·首届燕赵文化节由此正式启幕,将持续为省会大众献上多种文化演绎的方式:首先将于1月30日在天山·世界之门城市规划厅展开百名书法家送“福”进万家活动,由书法家协会的名家亲临现场,为石家庄人民挥毫祝福新春;接下来,文化节将于正月十一在天山·世界之门城市规划厅东侧广场正式举行,于正月十五圆满闭幕。发布会现场通过多媒体展现了正月十一至十五期间的活动亮点和具体节目流程;除此之外,燕赵文化节将以论坛的形式落幕,并评选出最受欢迎的民俗艺人,并签约入驻天山世界之门燕赵风情街。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们