首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
河南艺术名家推介工程力推申小梅
2016年01月05日 10:06 来源:中国文化报 作者:张莹莹 字号

内容摘要:河南艺术名家推介工程力推申小梅中国文化报讯(驻河南记者张莹莹)近日,由河南省委宣传部、省文化厅主办的“河南艺术名家推介工程”越调名家申小梅表演艺术研讨会在郑州召开。

关键词:表演艺术;艺术名家;申凤梅;省文化厅;申小梅是;戏剧;培养;传艺;白玉兰;恩师

作者简介:

  中国文化报讯 (驻河南记者张莹莹)近日,由河南省委宣传部、省文化厅主办的“河南艺术名家推介工程”越调名家申小梅表演艺术研讨会在郑州召开。

  申小梅是已故著名越调大师申凤梅先生的关门弟子,她曾凭借在越调剧《尽瘁祁山》、戏曲电影《老子》中的精彩演出,获得中国戏剧梅花奖和第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖等多个大奖。申小梅不仅收徒传艺,为申派艺术培养新生力量,在她的努力下,河南省越调剧团与周口职业技术学院成立了周口职业技术学院申小梅戏曲学院,为河南越调和戏曲事业培养人才。与会专家表示,申小梅不仅挑起了传承和振兴中国越调艺术的重任,也和她的恩师申凤梅一样德艺双馨,捐资助学,热心公益,不仅在舞台上塑造了性格各异的艺术形象,也在人民群众中树立了艺术家的良好形象。

  据了解,申小梅是“河南艺术名家推介工程”启动3年来推出的第17位名家,此前,该工程还推出过李树建、贾文龙、周虹等艺术名家,极大地增强了中原文艺的影响力和辐射力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们