首页 >> 文化 >> 文化 >> 文化活动
2015年工博会在上海开幕 展览规模创历史新高 
2015年11月03日 14:46 来源:新华网 作者:叶健 字号
关键词:工博会;机器人;制造;智能;国家会展中心;论坛;创下历史;展示中国;工业自动化;工业设计

内容摘要:新华网上海11月3日电(记者叶健)2015年中国国际工业博览会3日在上海开幕。本届工博会首次移场国家会展中心,展会规模和参展企业双双创下历史之最。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,设有工业自动化、节能与新能源汽车、机器人和航空航天技术等9大专业展,展示规模达23万平方米,超过2200家参展商完成折合展位数11226个,比上届增长38.55%,均创下历史新高,展会将持续5天。工博会主办方东浩兰生副总裁唐贵发介绍,工博会新辟“智能制造试点示范项目专项展”,集中展示一批工信部的“智能制造试点”。如第四届中国机器人高峰论坛、第三届中国智慧城市产业发展(上海)论坛、工业设计创新论坛等数十场活动。

关键词:工博会;机器人;制造;智能;国家会展中心;论坛;创下历史;展示中国;工业自动化;工业设计

作者简介:

  新华网上海11月3日电(记者叶健)2015年中国国际工业博览会3日在上海开幕。本届工博会首次移场国家会展中心,展会规模和参展企业双双创下历史之最。

  本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,设有工业自动化、节能与新能源汽车、机器人和航空航天技术等9大专业展,展示规模达23万平方米,超过2200家参展商完成折合展位数11226个,比上届增长38.55%,均创下历史新高,展会将持续5天。

  上海市经济和信息化委员会副主任马静介绍,本届工博会成为展示中国“智”造的重要平台。其中,自动化和机器人展区面积是去年的1.5倍,首次新增家用机器人和航空航天展区。

  工博会主办方东浩兰生副总裁唐贵发介绍,工博会新辟“智能制造试点示范项目专项展”,集中展示一批工信部的“智能制造试点”。同时,还组织了“高档数控机床与基础制造装备专项展”,展示中国制造的最高水准。

  海外巨头也对中国市场投入更多热情。唐贵发表示,本次工博会上,瑞士ABB机器人技术公司和日本发那科公司将全球首发数款新品。全球主要机器人公司负责人悉数出席相关论坛,这在工博会历史上尚属首次。

  据悉,本次工博会还将举办一系列配套论坛。如第四届中国机器人高峰论坛、第三届中国智慧城市产业发展(上海)论坛、工业设计创新论坛等数十场活动。

作者简介

姓名:叶健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们