首页 >> 文化 >> 体育 >> 人物·花絮
主场再负 首钢男篮止步季后赛首轮 闵鹿蕾:我们不会停下脚步
2016年02月22日 08:06 来源:北京日报 作者:王洋 字号
关键词:闵鹿蕾;首钢队;马布里;李根;球迷;球队;比赛;比分;首钢男篮;脚步

内容摘要:北京日报记者王洋终场铃响,比分定格在94比103,北京首钢男篮在季后赛首轮第四场比赛中主场不敌新疆队,最终在5场3胜制的比赛中以总比分1比3被对手淘汰出局。首钢队这边,马布里仍是最强火力点,他的突破上篮为球队首开纪录。李根对孙悦说抱歉在首钢队反超比分,并占据场上主动时,新疆队主帅李秋平换上了本赛季从首钢队挖来的国手李根。由于在京新系列赛首场赛后放出了“明年见”的言论,昨晚再次回到首钢队的主场,李根的身份也从首钢“旧将”变成了“叛将”。谈及季后赛首轮与老东家的4场比赛,李根说:“这是竞争力很强的季后赛首轮,首钢队有很多值得我们学习的地方。闵鹿蕾心有不甘谈及李根,马布里并不吃惊,“是的,他打得不错。

关键词:闵鹿蕾;首钢队;马布里;李根;球迷;球队;比赛;比分;首钢男篮;脚步

作者简介:

  北京日报记者 王洋

  终场铃响,比分定格在94比103,北京首钢男篮在季后赛首轮第四场比赛中主场不敌新疆队,最终在5场3胜制的比赛中以总比分1比3被对手淘汰出局。

  赛后,首钢队主帅闵鹿蕾低头看了看脚下这块熟悉的球馆地板,走向中线,与对方主帅李秋平握手。与此同时,首钢队球员依次从他身边走过,回到更衣室,马布里抬头望向球馆上方硕大的记分牌,眼神中充满了遗憾。其实,他本有机会带领球队在家门口击败对手,再杀回乌鲁木齐,延续晋级的希望。

  老马拼命难救主

  “我们已经竭尽全力,对手打得很好,他们开局打出了状态,很早取得领先。我们有决心和能量赢回比赛,也打出了高潮,追上了比分。而且大家始终没有放弃,这是最重要的。今天,对手只是比我们得到了更多的分数。”赛后,老马疲惫的脸上带着心有不甘的神情,全场砍下两队最高的29分,39岁的马布里拼尽了全力。

  时间回到两个小时前,比赛在1.8万名京城球迷山呼海啸般的助威声中开场。久经沙场的新疆队似乎并没有受到任何影响,周琦的双手暴扣和布拉切的三分远投展现出新疆队客场求胜的积极心态。

  首钢队这边,马布里仍是最强火力点,他的突破上篮为球队首开纪录。但此后球员们似乎又背上了首场比赛时的压力,进攻端始终找不到投篮手感,还错失了3次罚篮机会,让对手打出15比2的开局。

  在球队陷入被动,甚至一度落后近20分的情况下,马布里扛起“炸药包”,一次次用突破上篮紧咬比分。尤其是关键的第三节,老马的三分球将比分追至76比77。本节老马个人砍下12分,也让胜负悬念留到了末节。

  末节,球队一度以85比80领先。不过,此后全队又陷入失误过多、无人得分的不利局面。马布里6次突破上篮仅命中两球,三分球4次出手命中1球。最终,马布里无奈地看着对手在自己的主场获胜晋级。

作者简介

姓名:王洋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们