首页 >> 文化 >> 体育
姚明成为2016年NBA名人堂候选人
2015年12月22日 07:57 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:NBA;2016;候选人;美国男篮职业联赛;姚明;休斯敦火箭队;篮球;职业;美国男篮;候选人;推荐;敬仰;铭记;退役

内容摘要:据新华社北京12月 21日电(记者王镜宇、朱翃)据NBA(美国男篮职业联赛)方面传来的消息,姚明已经被休斯敦火箭队推荐为2016年 NBA名人堂候选人。

关键词:NBA;2016;候选人;美国男篮职业联赛;姚明;休斯敦火箭队;篮球;职业;美国男篮;候选人;推荐;敬仰;铭记;退役

作者简介:

  姚明成为美职篮名人堂候选人

    据新华社北京12月21日电 (记者王镜宇、朱翃)据NBA(美国男篮职业联赛)方面传来的消息,姚明已经被休斯敦火箭队推荐为2016年NBA名人堂候选人。对此,姚明表示“感到受宠若惊,毕竟那是一个许多我所敬仰的前辈最终被铭记的地方”。

  姚明说,他有幸参与到篮球这项伟大的事业中,自己将会继续为篮球事业服务;也请大家持续关注篮球的发展,为了篮球更宽广的未来。

  姚明在2002年的选秀中被休斯敦火箭队选中,成为NBA状元秀。2002年至2011年,姚明效力于休斯敦火箭队,8次入选NBA全明星首发阵容。在整个职业生涯中,他拿下场均19分、9.2个篮板、1.9个盖帽和1.6次助攻的数据。

  在NBA生涯后期,姚明受到伤病困扰。2011年7月20日,他在上海正式宣布退役。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:秦伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们