首页 >> 文化 >> 体育
詹皇三节狂飙29+11 骑士32分胜魔术止4连败
2014年11月25日 21:58 来源:搜狐体育 作者:少东 字号
关键词:詹姆斯;魔术;助攻;比赛;奥拉迪波;马里;命中;出场;骑士上一;终止

内容摘要:骑士主场106-74大胜魔术32分,终止4连败,同时这也是骑士对魔术的8连胜。詹姆斯出场三节,得到29分 11次助攻。骑士乐福12分 8篮板5助攻,欧文12分 4次助攻,瓦莱乔14分 6个篮板球,马里昂9分。詹姆斯前4次投篮全部命中,其中还包括一个三分球,接着詹姆斯走上罚球线,单节7次罚球也全部命中。次节重回球场后詹姆斯继续狂飙,在最后时刻命中准压哨进球后,詹姆斯上半场拿下22分 7次助攻。骑士主教练布拉特对于詹姆斯的表现并不奇怪,他说:“他的影响力很大。詹姆斯找到了马里昂,用一个棒球式长传助攻马里昂暴扣,骑士重新控制了局面。骑士首发阵容:瓦莱乔、乐福、勒布朗-詹姆斯、马里昂、欧文。

关键词:詹姆斯;魔术;助攻;比赛;奥拉迪波;马里;命中;出场;骑士上一;终止

作者简介:

  詹皇三节狂飙砍29+11 骑士32分狂胜魔术止4连败

 

  北京时间2014年11月25日,NBA常规赛继续进行。骑士主场106-74大胜魔术32分,终止4连败,同时这也是骑士对魔术的8连胜。詹姆斯出场三节,得到29分11次助攻。骑士上一次单场失分低于74分还是在2010年1月份,已经将近5年。

  全场的具体比分是:16-26、22-30、18-25、16-25(魔术在前)。魔术武切维奇18分13篮板,奥拉迪波22分9篮板。骑士乐福12分8篮板5助攻,欧文12分4次助攻,瓦莱乔14分6个篮板球,马里昂9分。

  在此前连败的过程中,詹姆斯场均只有18.5分,命中率41%。在今天比赛开始前的热身训练中,詹姆斯用“真烂”来形容自己的表现。于是当比赛开始后,我们看到了一个进攻欲望极强的詹姆斯。

  “我是对自己批评最狠的人。”詹姆斯说,“我对自己上一周的表现非常不满,没有人比我给自己的压力更大,不过我并没有过多的讨论这些,而是直接展示在了比赛中。”

  詹姆斯前4次投篮全部命中,其中还包括一个三分球,接着詹姆斯走上罚球线,单节7次罚球也全部命中。仅仅第一节詹姆斯就拿下16分,还送出4次助攻。次节重回球场后詹姆斯继续狂飙,在最后时刻命中准压哨进球后,詹姆斯上半场拿下22分7次助攻。

  由于分差巨大,第四节詹姆斯没有出场,全场他17次出手命中9个,11次助攻则追平了本赛季的个人纪录。

  骑士主教练布拉特对于詹姆斯的表现并不奇怪,他说:“他的影响力很大。他所做的事情,他打比赛的方式,他对周围人群的影响力,都是在各个方面持续着。他现在这样做了,每个人都紧随他前进。”

  魔术主教练雅克-沃恩也同意这个说法:“他是一个伟大的球员,现在的表现也是伟大球员应该做的,伟大的球员会领导他们的球队,在攻防两端都做出贡献。”

  魔术上一场战胜骑士时2012年11月24日,已经超过2年。骑士上一次失分低于74分是2010年1月30日,当时詹姆斯还在克利夫兰,在客场面对步行者的比赛中,他们仅丢了73分。

  在上场比赛被猛龙18分大逆转之后,詹姆斯用“脆弱”来形容这个球队。今天比赛开始前,布拉特教练表示他同意詹姆斯的说法。“这是非常难熬的7天。”布拉特说。

  经历过一天的思考,骑士在比赛一开始重新找到了进攻火力,第二节就一度将分差拉开到21分,半场休息时则以56-38领先。魔术在奥拉迪波的带领下将分差追到还剩12分,不过瓦莱乔连续命中4记中投外加一记勾手。詹姆斯找到了马里昂,用一个棒球式长传助攻马里昂暴扣,骑士重新控制了局面。随后詹姆斯接到乐福的传球,用一个点燃观众席的暴扣将比分变成72-48,分差达到24分。比赛从此失去了悬念。

  “一场胜利能够让我们的感觉变好,但是我们依然有很多的事情要做。”詹姆斯说。

  魔术首发阵容:武切维奇、弗莱、哈克里斯、福尼尔、奥拉迪波;

  骑士首发阵容:瓦莱乔、乐福、勒布朗-詹姆斯、马里昂、欧文。

  (少东)

作者简介

姓名:少东 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们