首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
《一念天堂》曝千面沈腾 搭讪网红主要看气质
2015年12月16日 09:15 来源:新华娱乐 作者: 字号

内容摘要:由张承执导、沈腾、马丽领衔主演的喜剧电影《一念天堂》将于12月31日上映。”这个贺岁档, “沈马”组合认真不搞,坚定喜剧,给大家送上贴心、走心、开心的《一念天堂》 !

关键词:;天堂;气质;喜剧;网红

作者简介:

   由张承执导、沈腾、马丽领衔主演的喜剧电影《一念天堂》将于12月31日上映。今日,片方曝光了影片的终极版预告片和四人版海报,首次展现了沈默(沈腾 饰)的“千面身份”,那么他的终极目标会是什么呢?海报中,四个人的关系错综复杂,莫不是四人版“相爱相杀”?

   网骗“丢了自己” 尾随搭讪网红“成变态”

   在预告片中,沈腾一人分饰N角,既是深谙商业潜规则的大佬,又是正气凌然的人民警察;是成功企业家,慈善家,还是外卖小哥——不过,这些全都是假的!假的!假的!沈默的真实身份就是个不折不扣的“网骗”,而且他还有一个超级“癖好”就是——专骗“骗子”,为民出气。

   不过这样一位超级“骗侠”却被搭档杜宇称之为“变态”、“冷血”。原因就是因为“落寞网红”马小丽的突然闯入!谁说网红不红就没人爱,沈默偏偏就爱上了马小丽。不过他示爱的方式的很特别,不是疼她宠她,而是伤她、骗她!

   我们在这个世界上越活越老,身份也越来越多,但自己却越来越少。沈默为何把心爱之人引入骗局,在他苦心筹谋的背后究竟隐藏着什么样的苦衷?

   四人相爱相杀 “沈马”演绎不一样的喜剧

   四人版本海报露出了四人错综复杂的人物关系,网骗网红相爱相杀,骗子搭档互坑队友。影片以喜剧的手法展现了小人物的真实生活:卖假药、电话诈骗,网红真实生活这些个接地气的幕后生活也在影片中被逐一曝光,这也是中国电影首次触碰“网骗网红”的角色。

   接地气的现实主义风格搭配张承导演的黑色幽默手法,如果说《夏洛特烦恼》是超现实的青春沈马,那《一念天堂》则为我们讲述了现实的成年沈马。喜剧的外核下是对小人物的关怀,“骗子”的形式下是沈氏的人生思考。沈腾和马丽在接受采访时都表示“这次的演绎很不一样”,马丽称“想给观众带来不一样的马丽,这次演绎表现的是生活常态”。沈腾称“在这部影片中,观众会看到不一样的沈腾马丽。” 一部喜剧糅杂了武打戏、悬疑破案线索,主创们纷纷卖关子说“不一样”的喜剧。

   沈默多重身份已经曝光,马小丽和沈默的感情线索却还是一个谜。在多次采访场合,导演张承都称结局是“一个不能说的秘密”。《一念天堂》将沈腾“拍得太帅”,将马丽“拍得太女人”,至于12月31日,观众是否买账,主创说:“这事儿主要看就得看气质咯!” 这个贺岁档,“沈马”组合认真不搞,坚定喜剧,给大家送上贴心、走心、开心的《一念天堂》!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王心蕊)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们