首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
《师父》好口碑未能拉高票房 首日排片只有7%
2015年12月15日 07:56 来源:京华时报 作者: 字号

内容摘要:上周《师父》 《咕噜咕噜美人鱼》 《圣诞大赢家》 《极速风流》等多部新片上映,但多数沦为炮灰。

关键词:师父;口碑;票房;影评人;新片

作者简介:

    《师父》好口碑未能拉高票房

 

  上周《师父》《咕噜咕噜美人鱼》《圣诞大赢家》《极速风流》等多部新片上映,但多数沦为炮灰。备受关注的由徐浩峰执导的《师父》上周四上映,但在排片上不占优势,首日排片只有7%。该片获得业内好口碑,也引发不少影迷剖析该片武侠世界的种种规则。

  影评人图宾根木匠表示该片“美学品位很独特,不搞慢镜头,依靠尽量真实的武术招式,‘天下武功唯快不破’,快,‘俶尔远逝,往来翕忽’,加上精心的声音设计,瞬间就过完招了,很酷,很爽”。影评人云飞扬认为该片“虽少了‘以武犯禁’的豪爽和快意恩仇的欢欣,但却多了对真正武林的缅怀,对一个时代的致敬,其实本身就掺杂了理想历史的想象和迷思。”

  在高口碑的发酵下,《师父》排片在后几日出现上升,升至10%以上,上周4天也斩获了3214万元票房,但和该片总监制张黎一开始期待的4.5亿元有差距。也有影评人表示,作为一部“文艺”气质的影片,该片目前的票房已经不错。

  本周将有《万万没想到》、《寻龙诀》等新片上映,除了《万万没想到》,乌尔善执导、舒淇、陈坤、Baby、黄渤等主演的《寻龙诀》也在此前试映时获得业内口碑赞誉,并将票房瞄准在20亿元,届时两部同日上映的大片将带动影市大盘攀升另一个量级。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们