首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
《一念天堂》发主题曲MV 张磊贺岁档“洗心”
2015年12月08日 09:30 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:由张承编剧并执导,沈腾马丽主演的电影《一念天堂》即将于12月31日公映,日前片方发布了张磊倾情演唱的同名主题曲MV 《一念天堂》 。

关键词:天堂;主题曲;贺岁档;贺岁

作者简介:

  由张承编剧并执导,沈腾马丽主演的电影《一念天堂》即将于12月31日公映,日前片方发布了张磊倾情演唱的同名主题曲MV《一念天堂》。张磊极具故事性的音色和“沈马组合”的别样喜剧风格相结合,极具诉说感的歌词与旋律,将片中沈腾饰演的“网骗”和马丽扮演的“网红”之间的感情线,描绘得动人又心酸,也奠定了《一念天堂》的暖心喜剧基调。

  网友直呼:“别人家贺岁档歌曲洗脑,这家伙简直‘洗心’!”

  “网骗”换一种方式陪伴“网红” 一声轻叹换你勇敢

  MV中,沈默(沈腾饰)在天台忧郁地望着远方……伴随着张磊低语呢喃的开场,沈默和马小丽(马丽 饰)两人的故事被娓娓道来。“网骗”与“网红”因为一本书结下不解之缘,两人各自在心中许下“不见不散”,但一个是“网骗”——无所不骗,没有他骗不到的人,没有他不能戳穿的骗局。一个是“网红”——装得辛苦;两个人都看似无所不能却“无谓心伤,无力远方......”

  当这样两个人相遇,互生情愫都就像“一念之间”的事儿。MV中的沈默沉默、忧郁,“伪装成了习惯”。然而却总是出现在马小丽的身后,看破她坚强背后的脆弱,见证她笑容背后的凄凉……但对于这个“骗子”,马小丽屡现不屑与傲娇的神态,她能get到沈默的情意吗?是“落花有意流水无情”,还是眉目成书终敌不过命运的捉弄?

  城会玩!几秒一个眼泪镜头的喜剧太走心

  《一念天堂》本是一部喜剧,但同名主题曲MV中,却是几秒一个带眼泪的镜头。不论是张磊的动情演唱还是沈腾、马丽的真情演绎,整个mv根本就是纠结又温情嘛——沈腾、马丽你俩究竟是“沈马情况啊”。同样是喜剧片,别人不是洗脑就是闹心,《一念天堂》这么深情款款,是来“洗心”的吧!也是,“身份越来越多,自己越来越少”,在快速经济时代中扮演着多重身份的我们,已经忘了摘下自己的面具、直面自己的真心。

  张磊诉说与追问结合式的演唱方式让《一念天堂》变成了一封“沈默”向“马小丽”的别样告白。”“这一刻让我凝望你的眼,这一念是我爱你的永远。”张磊的音色惆怅但又温暖豁达,令人想反复聆听。同理,电影《一念天堂》的温情气质与“沈马组合”的别样幽默相结合,影片是否也会像歌曲一样让影迷一品再品呢?爆笑喜剧云集的贺岁档,影迷朋友们对“别样喜剧气质”的《一念天堂》充满了期待。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们