首页 >> 文化 >> 电影 >> 电影资讯
《师父》点映 影迷点评:有一刀决生死的快感
2015年12月07日 14:38 来源:山西晚报 作者:李霈霈 字号
关键词:师父;影迷;徐浩峰;编剧;影片;太原;电影;金马奖;武侠;道士

内容摘要:山西晚报12月 6日讯(记者李霈霈)由金像奖最佳编剧徐浩峰编剧执导,廖凡、宋佳、蒋雯丽、宋洋、黄觉等主演的民国功夫片《师父》将于12月 11日在全国上映。他创作的《逝去的武林》开创了中国武侠纪实文学的先河,武侠小说《道士下山》更是使硬派武侠小说重新占据文学市场,引起巨大反响。今年7月,徐浩峰首次涉足商业电影,执导拍摄《师父》,获得金马奖“最佳动作设计奖”。现场影迷接受记者采访时表示,影片的风格独树一帜,即便是没有任何武术功底的廖凡,经过导演特别训练,动作也变得流畅凌厉、一气呵成,给人留下传统武林真正的高手过招的印象。电影《师父》讲述的是,廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事。

关键词:师父;影迷;徐浩峰;编剧;影片;太原;电影;金马奖;武侠;道士

作者简介:

    金马获奖影片《师父》在太原点映

    影迷:有一刀决生死的快感

 

  山西晚报12月6日讯(记者 李霈霈)由金像奖最佳编剧徐浩峰编剧执导,廖凡、宋佳、蒋雯丽、宋洋、黄觉等主演的民国功夫片《师父》将于12月11日在全国上映。12月5日晚6点,该片在太原万达影城提前举办了媒体和部分影迷的看片会,影迷大赞:“这绝对是一部良心功夫片!”而主演之一的宋洋在观影结束后与太原影迷见面。值得一提的是,《师父》在刚刚落幕的第52届台湾电影金马奖上获得了“最佳动作设计奖”。

  在电影圈,徐浩峰的名字已经响当当,是导演、编剧和武侠小说家。他创作的《逝去的武林》开创了中国武侠纪实文学的先河,武侠小说《道士下山》更是使硬派武侠小说重新占据文学市场,引起巨大反响。他的作品分别被王家卫、陈凯歌看好,拍成了《一代宗师》《道士下山》。2011年,徐浩峰首次执导的古装武侠电影《倭寇的踪迹》,入围威尼斯和多伦多两大国际电影节,并斩获多个奖项。2014年凭借《一代宗师》荣获第33届香港电影金像奖最佳编剧。今年7月,徐浩峰首次涉足商业电影,执导拍摄《师父》,获得金马奖“最佳动作设计奖”。最佳编剧、最佳动作,徐浩峰堪称电影圈的“文武双全”。

  现场影迷接受记者采访时表示,影片的风格独树一帜,即便是没有任何武术功底的廖凡,经过导演特别训练,动作也变得流畅凌厉、一气呵成,给人留下传统武林真正的高手过招的印象。“两方交手,其实不需要飘逸或华丽,追求的是一种近身肉搏时一刀决生死的快感。”影迷赵先生说,《师父》里首度展现了咏春拳的秘传刀桩、兵器八斩刀等,让武侠功夫迷叹为观止。

  电影《师父》讲述的是,廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发的一系列天津武林的恩怨情仇故事。情节可看性强,台词更是意蕴十足,可以反复咀嚼,完整展现故事的同时又有留白给人回味。

作者简介

姓名:李霈霈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们