首页 >> 文联
首博夜场活动打造“博物馆主题童书亲子阅读”专场
2020年09月15日 15:04 来源:光明网 作者:姚坤森 字号
2020年09月15日 15:04
来源:光明网 作者:姚坤森
关键词:文化;

内容摘要:光明网讯(记者 姚坤森)近日,首都博物馆主题童书亲子阅读之夜首场发布暨“和朋朋哥哥一起逛北京”新书发布会在首都博物馆举行。首都博物馆党委书记白杰表示,首都博物馆作为北京文化的重要窗口,一直致力于搭建博物馆主题童书的发布平台、共享平台和交流平台

关键词:文化;

作者简介:

  光明网讯(记者 姚坤森)近日,首都博物馆主题童书亲子阅读之夜首场发布暨“和朋朋哥哥一起逛北京”新书发布会在首都博物馆举行。
  首都博物馆党委书记白杰表示,首都博物馆作为北京文化的重要窗口,一直致力于搭建博物馆主题童书的发布平台、共享平台和交流平台,努力让更多优秀的博物馆主题童书能与孩子们见面,为更多家庭提供多样化的博物馆教育内容。本次博物馆主题童书亲子阅读之夜活动,可以让孩子们有更多机会走近博物馆、了解博物馆,换一种方式感受北京文化的魅力。同时,也希望能更好发挥博物馆公共教育的职能,为亲子家庭在博物馆的参观学习提供更多体验和选择。
  北京出版集团总编辑李清霞表示,秉承“崇尚价值,以文化人”的出版理念,北京出版集团旗下的《父母必读》《少年科学画报》等图书始终致力于儿童早期阅读的推广,用文化的力量为孩子系好人生的第一粒扣子。新书“和朋朋哥哥一起逛北京”,是一套讲述北京传统文化的儿童读物。期待这套丛书让更多孩子认识北京、了解北京、爱上北京,让北京这张文化名片走向世界。
  “和朋朋哥哥一起逛北京”系列图书中的主人公,也是这套图书的主编朋朋哥哥(张鹏),在现场为孩子们分享了他心中的北京故事以及编写这套图书的初衷。“我爱北京,我想用孩子们喜欢的语言,把北京的故事讲给孩子们听,这里的故事值得我给孩子们讲一辈子。”

作者简介

姓名:姚坤森 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们