首页 >> 文联
树新风,学典型,大力弘扬雷锋精神,用明德引领风尚 ——中国文联推选并荣获2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者掠影
2020年09月16日 09:11 来源:中国艺术报 作者: 字号
2020年09月16日 09:11
来源:中国艺术报 作者:
关键词:中国文联;疫情防控;电话会议

内容摘要:在8月 26日召开的全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议上,发布了2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。

关键词:中国文联;疫情防控;电话会议

作者简介:

    在8月26日召开的全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议上,发布了2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。由中国文联推荐的志愿服务典型,有3人荣获“最美志愿者” 、3人荣获“疫情防控最美志愿者”、3个组织荣获“最佳志愿服务组织”、3个项目获得“最佳志愿服务项目”。为更好地弘扬雷锋精神,发挥志愿服务先进典型的引领示范作用,本报特刊发“最美志愿者”“疫情防控最美志愿者”的先进事迹,“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”的相关介绍,展现他们的文艺志愿服务实践,展现他们心系人民、奉献社会的志愿精神。

  ——编者

 

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,彰显价值导向、树立先进典型,激发全社会奉献、友爱、互助、进步的正能量,中宣部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联、民政部、生态环境部、农业农村部、文化和旅游部、国务院国资委、国务院扶贫办、中国红十字会总会和人民日报社、中央广播电视总台、光明日报社于2019年10月至今年3月在全国组织开展了2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者宣传推选活动。经过宣传发动、择优推荐、集中展示、群众评议、专家评审、网上公示等环节,活动组委会本着公平公正的原则,推选出了一批群众认可、事迹突出、影响广泛的先进典型。

  8月26日,中宣部、中央文明办在北京召开全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,会上发布了全国2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单。中国文联共有3人获得“最美志愿者”,3人获得“疫情防控最美志愿者”,3个组织获得“最佳志愿服务组织”,3个项目获得“最佳志愿服务项目”。

  9月14日,中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席李前光,中国文联副主席、中国文艺志愿者协会主席冯巩在中国文艺家之家会见了由中国文联推荐并荣获2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者代表,并为他们颁发证书、奖牌。中国文联党组书记、副主席李屹代表中国文联党组向荣获2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨疫情防控最美志愿者的6位同志和6个集体表示祝贺。

  中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟,“最美志愿者”代表张继、卞留念、周宇,“疫情防控最美志愿者”代表杨发维、舒楠、古丽米娜·麦麦提,“最佳志愿服务组织”代表江西省文艺志愿者协会副秘书长刘阳洋,河北省文联党组成员、副主席张海英,北京市朝阳区文联常务副主席兼秘书长金童,“最佳志愿服务项目”代表山东省书协常务副主席兼秘书长孟鸿声,湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,云南省戏剧家协会秘书长、驻会副主席李红梅等参加座谈会。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们