首页 >> 文联
迈向民间文艺新高峰的沉思 ——第十四届中国民间文艺山花奖优秀作品概评
2020年01月14日 10:31 来源:中国艺术报 作者:邱运华 字号
关键词:文艺;文化;艺术

内容摘要:中央音乐学院青年教师、古筝演奏家苏畅有着闪闪发亮的从艺履历。

关键词:文艺;文化;艺术

作者简介:

    中国民间文艺山花奖是中国民间文艺最高奖,历届参评作品汇聚了全国精品力作,吸引了民间文艺界广泛瞩目。进入新时代以来,广大民间文艺工作者坚定文化自信,以人民为中心,扎根现实生活沃土,创作出不少优秀作品,使山花奖各奖项呈现群星璀璨、光彩夺目的景象。2019年12月,第十四届中国民间文艺山花奖颁奖盛典大幕徐徐降落,在新时代民间文艺创造性转化、创新性发展的重要时间段,回顾参加评审的优秀作品,值得深思和反省之处很多。子曰: “温故而知新。 ”认真品鉴和反思参加本届山花奖评审的优秀作品,对于民间文艺工作者面向未来、创作出走向艺术高峰的优秀作品,无疑大有裨益。

  本届山花奖参评优秀作品给人留下的总体印象是:扎根中国传统文化土壤,以积极的创作姿态、健康的文化观念和创新的艺术形式参与中华优秀传统文化传承大工程。

作者简介

姓名:邱运华 工作单位:中国民协

职称:分党组书记、驻会副主席

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们