首页 >> 文联
擦亮李可染文化名片
2020年01月10日 14:52 来源:中国艺术报 作者: 字号
关键词:艺术;文化;李可染先生诞辰

内容摘要:1985年,在徐州市文联时任领导推动下,徐州市委、市政府批准建设了李可染旧居。

关键词:艺术;文化;李可染先生诞辰

作者简介:

    1985年,在徐州市文联时任领导推动下,徐州市委、市政府批准建设了李可染旧居,为国内第一家在世名人纪念馆。2007年,在“李可染艺术陈列馆”的基础上建成李可染艺术馆新馆,2009年获中国建筑学会创作大奖。艺术馆接待了包括党和国家领导人、省市领导人以及国内外著名艺术家在内的大批观众,是国内名人纪念馆(艺术馆)中规模、品质、档次领先的文化工程,成为徐州文化标志性建筑,并被评为江苏省爱国主义教育基地和国家AAA级旅游景区。2007年12月,在李可染先生诞辰一百周年之际,举办中国(徐州)第二届李可染艺术节,迄今为止,已成功举办四届李可染艺术节,在社会上产生较大影响。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们