首页 >> 文联
全国民间文艺作品展演接地气有生活
2019年12月12日 08:51 来源:中国文化报 作者:赵若姝 字号
关键词:民间文艺;新中国成立70周年;淮剧

内容摘要:12月1日至3日,由通州区文化和旅游局支持,中国民间文艺家协会、北京民间文艺家协会主办的“庆祝新中国成立70周年——全国民间文艺(小戏、小品、说唱)作品展演”北京专场在通州区文化馆举办。

关键词:民间文艺;新中国成立70周年;淮剧

作者简介:

    中国文化报讯 (记者赵若姝)12月1日至3日,由通州区文化和旅游局支持,中国民间文艺家协会、北京民间文艺家协会主办的“庆祝新中国成立70周年——全国民间文艺(小戏、小品、说唱)作品展演”北京专场在通州区文化馆举办。来自山东、山西、广东、广西、江苏等省区市的22个节目先后登台,展现了淮剧、吕剧、锡剧、西秦戏、柳琴戏、一勾勾戏、叮叮腔、京东大鼓、莱芜梆子、蒙阴梆子以及相声、小品等艺术形式,艺术名家对每一个参展节目进行点评。

  据了解,为庆祝新中国成立70周年,中国民间文艺家协会在今年3月至7月,利用民间文艺这一受众广泛、群众性强的大众文艺形式,以民间小戏、说唱、音乐舞蹈等载体,从全国各地广泛征集具有浓郁生活气息、鲜明地方色彩和接地气、短小精悍的作品,并从中遴选出近百个优秀节目。 在此次展演前,已于今年9月和11月分别在广东深圳和安徽合肥举办了“庆祝新中国成立70周年——全国民间文艺(小戏、小品、说唱、音舞)作品展演”深圳专场和“中华颂”第十届全国小戏小品曲艺大展,全面展示了中国民间戏曲艺术的精神风貌和小戏小品曲艺创作的最新成果。

作者简介

姓名:赵若姝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们