首页 >> 文联
“金榜题名”互动式展览开幕
2019年12月12日 08:50 来源:中国文化报 作者:罗群 字号
关键词:展览;故宫文化;艺术

内容摘要:12月6日,由北京故宫文化传播有限公司主办的“金榜题名”互动式展览在北京王府中环开幕。

关键词:展览;故宫文化;艺术

作者简介:

    中国文化报讯 (记者罗群)12月6日,由北京故宫文化传播有限公司主办的“金榜题名”互动式展览在北京王府中环开幕。

  “金榜题名”互动式展览以创新性和趣味性的策展形式,将文化与科技有机融合,以大量实景结合原创科技互动装置,承载原创剧情,参观者能够以角色扮演的形式观看展览并参与其中。剧本中的人物原型、原创动画中涉及的清代紫禁城仪轨、实景搭建中的物品细节推敲,都经过了细致严谨的考证、研究。展览内场的“童试”“乡试”“会试”空间,通过展览布陈,呼应“知识改变命运”“教育公平性”“行行出状元”等当代教育理念。

  据悉,2018年11月14日,故宫博物院举办了“‘修身 齐家 平天下’——故宫博物院主题性综合文化创意项目研发模式”发布会,宣布“金榜题名”“宫囍·龙凤呈祥”“故宫中国节”3个主题性综合文创项目启动。这是故宫在培育新型文化业态上的全新尝试,旨在以丰富的中国传统文化、历史知识为背景,与科技、艺术相结合,启发人们思考求学的意义、家庭的组建与和谐、传统节日蕴含的智慧与情感。

作者简介

姓名:罗群 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们