首页 >> 文联
文史翰墨诗书画展开幕
2019年12月03日 11:34 来源:中国艺术报 作者:赵志伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(记者 赵志伟) 由国务院参事室、中央文史研究馆主办的“祖国放怀——庆祝中华人民共和国成立70周年·第六届文史翰墨诗书画展”11月29日在北京炎黄艺术馆开幕。展览由庆祝中华人民共和国成立70周年中央文史研究馆馆员书画主题创作、 “新时代新风韵”创作活动优秀作品、 “中华艺术大家讲习班”学员新作3部分组成,参展作品共计231件。

  第一部分包括121位中央文史研究馆馆员以“祖国放怀”为题创作完成的一批讴歌伟大祖国、反映时代精神、展现艺术新貌的优秀作品;第二部分为国务院参事室、中央文史研究馆和中华文化促进会共同发起的“新时代新风韵”美术创作活动的优秀作品;第三部分包括两届“中华艺术大家讲习班” 70位助理导师、学员的作品。

  国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席开幕式并宣布展览开幕。中央文史研究馆馆长袁行霈,中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席、中国美协名誉主席冯远等出席开幕式。展览将持续至12月8日。

  11月29日当天,第二届中华艺术大家讲习班结业仪式同时在京举行。王仲伟为学员代表颁发结业证书。冯远主持结业仪式并作总结讲话。

  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥中央文史研究馆馆员在文化艺术上的引导作用,在“高原”之上培育“高峰” ,今年6月17日,由国务院参事室、中央文史研究馆主办,中央文史研究馆书画院、中华诗词研究院、中华书画家杂志社承办,太湖世界文化论坛协办,人民网独家媒体协作的第二届中华艺术大家讲习班在京开班,并在首届开设诗词班、书法班、人物画班、花鸟画班、山水画班基础上,新增戏曲班,共计6个班。本届讲习班集中教学时间为6月17日至21日。集中教学结束后,按照导师布置的创作任务,学员分别进行结业创作。此次结业仪式上,诗词班导师郑欣淼、花鸟画班导师张立辰、人物画班导师尼玛泽仁、山水画班导师龙瑞还分别点评了学员作品。导师代表、学员代表分别作了发言。

作者简介

姓名:赵志伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们