首页 >> 文联
中国文化报中国美协第四届中国画艺委会亮相
2019年12月03日 10:33 来源:中国艺术报 作者:严长元 字号
关键词:中国画;国画;美术事业

内容摘要:3月2日,中国美协第四届中国画艺委会会议在京召开,新一届中国画艺委会首次集体亮相。

关键词:中国画;国画;美术事业

作者简介:

    中国艺术报讯 (记者严长元)3月2日,中国美协第四届中国画艺委会会议在京召开,新一届中国画艺委会首次集体亮相。中国文联副主席冯远,中国美协主席刘大为,中国美协分党组书记、常务副主席吴长江等出席并分别致辞。会议由中国美协分党组副书记、秘书长刘健主持。

  中国美协中国画艺委会于1992年在北京成立,作为全国十分有影响力的中国画学术队伍,20年来,在“二为”方向和“双百”方针的指引下,紧密围绕国家发展大局、配合文化发展战略,不断深入研究中国画的历史与现状,探索中国画发展规律,举办了许多具有广泛影响和学术深度的展览活动,为营造良好学术氛围,发挥主流美术重要作用,引领当代中国画创新发展,推动中国美术事业持续繁荣做出了重要贡献。新一届中国画艺委会由47人组成,名誉主任郭怡孮,主任为龙瑞,副主任由田黎明、马书林、卢禹舜、李翔、韩书力等担任。委员由老中青三代组成,年龄结构以中年为主,适当年轻化;涵盖了全国共18个省区市具有相应学术深度和社会影响力的知名国画家;单位结构包括了全国各高校、美术馆、画院、研究院、出版社、杂志社、部队以及各地美协等专业单位;在学术方向上,覆盖了人物、山水、花鸟等中国画艺术的各个创作类型和研究领域。

作者简介

姓名:严长元 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们