首页 >> 文联
陈礼忠寿山石雕走进国博
2019年12月03日 10:28 来源:中国文化报 作者:朱永安 字号
关键词:艺术;石雕;传统文化

内容摘要:3月2日,由福建省文化厅、福建社会科学院和中国国家博物馆共同主办的“志归完璞——陈礼忠寿山石雕艺术展”在中国国家博物馆举行。

关键词:艺术;石雕;传统文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者朱永安)3月2日,由福建省文化厅、福建社会科学院和中国国家博物馆共同主办的“志归完璞——陈礼忠寿山石雕艺术展”在中国国家博物馆举行,展出福建省工艺美术家陈礼忠的寿山石雕精品。陈礼忠将参展的10件作品捐赠给国家博物馆。

  寿山石雕刻技艺于2006年被列入国家级非物质文化遗产名录。陈礼忠师从中国工艺美术大师冯久和,在继承寿山石雕传统技艺的基础之上,从传统文化中吸收营养,并与现代审美意识相结合,创作了一大批富有生命力的优秀艺术作品,其荷花系列作品尤具艺术特色。

作者简介

姓名:朱永安 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们