首页 >> 文联
欧洲经典油画展在京举办
2019年12月03日 10:27 来源:中国文化报 作者:林杉 字号
关键词:油画;绘画风格;印象画派

内容摘要:3月3日,“欧洲经典油画展”在北京饭店船艺术馆举办,展出17世纪到19世纪欧洲的经典油画作品。

关键词:油画;绘画风格;印象画派

作者简介:

    中国文化报讯 3月3日,“欧洲经典油画展”在北京饭店船艺术馆举办,展出17世纪到19世纪欧洲的经典油画作品,展示了欧洲艺术在这一时期的演变历史和格局。其中,享誉世界的法国印象派画家皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿的名作《枫丹白露景色》也在展览中亮相。

  据悉,雷诺阿的风景作品存世甚少,《枫丹白露景色》创作于1875年,正是其绘画风格逐渐成熟的时期。《枫丹白露景色》构图十分简单,银白色的苍茫天空与灰绿色的空旷草地相连接,十分空灵。和谐的色彩、微妙的用光、柔和的构图,更使画面充满了温馨与安谧的田园情调。画作在风格上明显受到了19世纪巴比松画派的影响。这次展出是该作品在中国的第三次亮相。此外还展出了一些俄罗斯当代名家的风景作品。

作者简介

姓名:林杉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们