首页 >> 文联
广东女艺术家联展关山月美术馆
2019年12月03日 10:26 来源:中国文化报 作者:关文 字号
关键词:艺术;展览;联展

内容摘要:3月8日,深圳关山月美术馆推出“从火红年代走来——2012广东女艺术家邀请展”。

关键词:艺术;展览;联展

作者简介:

    中国文化报讯 3月8日,深圳关山月美术馆推出“从火红年代走来——2012广东女艺术家邀请展”,选取关怡、吴海鹰、苏华、苏家芬、陈秀莪、张彤云、郑爽、鸥洋、廖慧兰9位具有代表性的女艺术家参展,梳理广东地区女性艺术的发展脉络。新中国成立后广东地区涌现的这批女艺术家,与时代紧密相连,创作了大量广为人知的艺术作品。她们在作品中流露出的美的气息及人性的光辉,受到美术界的高度关注。直至今日,她们中大部分已步入老年,但她们依旧勤耕不辍、坚持创作,甚至不断尝试新的艺术形式与风格。

  据悉,此次展览是该馆继“艳色记录”(2007年)、“自然而然”(2010)、“无限繁衍·视觉案例”(2011年)之后的又一个女艺术家联展,由薛扬策展。

作者简介

姓名:关文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们