首页 >> 文联
《遇见大运河》再现国家大剧院
2019年12月03日 09:59 来源:中国艺术报 作者:金涛 字号
关键词:舞美艺术;演出;城市文化交流

内容摘要:中国首部大运河文化遗产传播剧——《遇见大运河》在走过世界9条运河之后。

关键词:舞美艺术;演出;城市文化交流

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 金涛) 中国首部大运河文化遗产传播剧——《遇见大运河》在走过世界9条运河之后,再次回到北京,近日在国家大剧院台湖舞美艺术中心演出。此次演出由北京首创集团和杭州文广集团主办,距离《遇见大运河》 2016年第一次在北京演出已经过去三年多。该剧于2014年为助力大运河申遗而生,由国家一级导演、杭州歌剧舞剧院院长崔巍执导。5年时间,这部剧先后在中国大运河沿线六省两市(浙江、江苏、安徽、河北、山东、河南、天津、北京) ,以及新加坡、法国、德国、埃及、希腊、巴拿马、美国、俄罗斯、瑞典等多个国家巡演,已“遇见” 9条世界运河,累计巡演165场,行程20多万公里,对推动运河文化精神的传承与推广、促进城市文化交流和国家文化交流起到积极作用。

作者简介

姓名:金涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们