首页 >> 文联
《杨澧美术作品选》发布
2019年12月03日 09:49 来源:中国艺术报 作者:金涛 张瀚允 字号
关键词:水彩画;书法篆刻;版画

内容摘要:11月28日,《杨澧美术作品选》新书发布会在中央美术学院举行。

关键词:水彩画;书法篆刻;版画

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 金涛 实习记者 张瀚允) 11月28日,《杨澧美术作品选》新书发布会在中央美术学院举行。《杨澧美术作品选》由中央民族大学出版社出版。书中收录了杨澧作品约400余件,包括版画、彩墨画、素描速写、水彩画和书法篆刻等,这些作品风格朴实、沉稳、精到,独具特色。同时,书中记录了杨澧奔赴延安、央美求学、文联工作的亲历,以及他对老师吴作人、李桦、古元、黄永玉、周令钊等人的深情回忆,具有文化史料价值。

  70年来,杨澧坚持不忘初心,牢记使命,从描绘延安窑洞的灯光到北京沙滩的北大红楼,从李大钊同志的办公桌到共和国勋章获得者袁隆平沉甸甸的稻穗,他的创作始终与中国革命的历史进程相联系。其代表作品有《农村风景》《晓》《延安新绿》《北大图书馆毛泽东青年时代工作的地方》《京郊农村》《小汤山温泉》《居庸关长城》《三门峡》《猫》《吴作人故居》《北京德胜门》《延安速写》《延安之冬》《西安潞河》《自行车之家》《美术学院老校门》、摄影《王府井改造工程与民工生活》 《小学生——科学家的童年》等。他用构图、形象和色彩表达了一位老共产党员的情怀。

作者简介

姓名:金涛 张瀚允 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们