首页 >> 文联
音乐剧《往事歌谣》再现王洛宾传奇音乐人生
2019年12月03日 09:36 来源:中国艺术报 作者:赵志伟 字号
关键词:音乐剧;艺术;原创音乐

内容摘要:继今年7月在京首演并获得业界好评之后,北师大原创音乐剧《往事歌谣》11月23日至28日再次亮相北师大北国剧场。

关键词:音乐剧;艺术;原创音乐

作者简介:

    中国艺术报讯(记者赵志伟)继今年7月在京首演并获得业界好评之后,北师大原创音乐剧《往事歌谣》11月23日至28日再次亮相北师大北国剧场。该剧以北师大杰出校友王洛宾投身西部边疆、献身音乐事业、为国家奋斗的故事为题材,融音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式为一体,搭建起一座别开生面的音乐剧舞台,把英雄先烈们的光辉形象展现其中。同时,该剧根据剧情创作了不少原创音乐,如《望乡少年》《滴答》等,让观众不仅能欣赏到王洛宾收集改编创作的经典旋律,还能感受到来自于京师文化熏陶下原创音乐的独特魅力。日前,该剧入选北京文化艺术基金2019年度资助项目。

  作为北师大艺术与传媒学院继北京大学生电影节后打造的又一个综合性艺术实践平台,音乐剧《往事歌谣》集结了北师大艺术与传媒学院影视传媒系、音乐系、舞蹈系等7个艺术专业和校外优秀创作力量,旨在用丰富的艺术创作抒发真诚的爱国之情,用创新的艺术形式响应国家对高校加强新时代美育工作、提升更高水平人才培养体系的号召,用坚定的理想信念积极探索以红色音乐剧为载体来加强大学生爱国主义教育的时代新方法,是北师大公共艺术和美育的重要创意成果。

  此次演出期间,音乐剧《往事歌谣》剧组还特邀艺术顾问、王洛宾之子王海成和剧中“小力力”的原型罗力立莅临演出现场,观看该剧并在演出结束后与演职人员进行了亲切交流。

作者简介

姓名:赵志伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们