首页 >> 文联
器乐演奏新秀汇聚辽宁营口比拼才艺
2019年11月21日 08:50 来源:中国文化报 作者:毛琦 字号
关键词:音乐创意;原创曲目;演出

内容摘要:11月15日,“器乐中国·营口有礼——全国首届器乐创意演奏大赛”在辽宁营口收官。

关键词:音乐创意;原创曲目;演出

作者简介:

    中国文化报讯 (驻辽宁记者毛琦)11月15日,“器乐中国·营口有礼——全国首届器乐创意演奏大赛”在辽宁营口收官。作为第五届“音乐创意人才扶持项目”器乐赛区赛事,大赛今年6月启动以来,在全国7个城市举办巡回路演。

  “音乐创意人才扶持项目”由中国演出行业协会主办,旨在对优秀青年音乐创意人才进行选拔、培养和扶持,今年首次设立器乐赛区。本次大赛采用线上线下相结合方式,进行选手征集与评选,在辽宁、吉林、河北、江苏、湖北、宁夏等省区举办巡回路演,选拔富有激情和创意的器乐演奏新秀。据统计,参赛选手1600余人,通过层层甄选征集到器乐原创曲目60余首。大赛设置“器乐演奏人才评选”“器乐创意人才评选”“器乐全民之星评选”3个类别,最终按少年、青年、成年组评选出近60名获奖者。

  据悉,本届大赛评选出的“器乐创意人才”十强选手将被推送到第五届“音乐创意人才扶持项目”总决赛,“器乐演奏人才”“器乐全民之星”获奖选手将获得奖金、巡演机会和海外游学等奖励与扶持。

作者简介

姓名:毛琦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们