首页 >> 文联
第七届德国电影节在京开幕
2019年11月20日 08:48 来源:中国文化报 作者:于帆 字号
关键词:活动;电影;文化

内容摘要:11月15日,第七届德国电影节在北京拉开帷幕。演员王景春作为本届电影节中国大使出席开幕式及开幕影片映后活动。

关键词:活动;电影;文化

作者简介:

    中国文化报讯 (记者于帆)11月15日,第七届德国电影节在北京拉开帷幕。演员王景春作为本届电影节中国大使出席开幕式及开幕影片映后活动。据悉,电影节开幕影片是由诺拉·芬沙伊德执导的《系统破坏者》,该片还将代表德国角逐2020年奥斯卡最佳国际影片奖。本届电影节由德国电影协会主办,北京德国文化中心、歌德学院(中国)和百老汇影城协办。

  开幕式上,德国电影协会总经理西蒙娜·鲍曼表示,这是她首次专门为推介德国电影节来到中国。今年在6位中国评审团的推选下,8部精彩德国电影将与观众见面。作为今年柏林电影节的影帝,王景春由衷地希望能够以大使的身份继续加强中德两国电影的交流。“过去几年中,许多德国影片进入了中国观众视野。而中国电影和德国电影一样,也已经走向了全世界。”王景春说。

  第七届德国电影节于11月15日至24日举行,包括《系统破坏者》《内心之光》《生日》在内的8部影片将在北京两家百老汇影城进行放映,另有8部特别展映作品将在北京德国文化中心·歌德学院(中国)、法国文化中心、UCCA尤伦斯当代艺术中心与观众见面。

作者简介

姓名:于帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们