首页 >> 文联
文物大市山西运城打出“文保”组合拳
2019年11月08日 12:30 来源:新华网 作者:刘翔霄 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社太原11月7日电(记者刘翔霄)文物遗存丰富的山西省运城市加大文保力度,推出系列新举措。

  记者从山西省运城市文化和旅游局了解到,目前,运城市已成立市级文物保护中心,各县(市、区)也将成立相应机构。当地明确,未成立保护机构的国保和重要省保单位,均将按照属地管理原则,由县级人民政府设立文物保管机构。

  运城市委市政府要求,市县两级要把文物保护经费纳入本级财政预算,明确市级文物保护专项经费预算每年不少于3000万元,县级每年不少于500万元,并根据财政增长逐年增加。

  此外,运城市将出台《运城市文物保护条例》,实施“文物平安工程”,完善文物建筑防火和古遗址、古墓葬、石窟寺、石刻防盗防破坏设施,降低文物保护单位安全风险,并将在当地本专科学校设立文保相关专业,制定奖励政策优化文保工作和研究环境。

作者简介

姓名:刘翔霄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们