首页 >> 文联
“清莲雅韵——全国评剧展演”唱响戏曲盛会
2019年11月08日 11:36 来源:中国艺术报 作者:张璐 字号
关键词:展演;戏曲;展览

内容摘要:由北京演艺集团倾力打造的“清莲雅韵——全国评剧展演”演出活动近日在全国地方戏演出中心举行。

关键词:展演;戏曲;展览

作者简介:

    中国艺术报讯(记者 张璐) 由北京演艺集团倾力打造的“清莲雅韵——全国评剧展演”演出活动近日在全国地方戏演出中心举行。

  参演单位集结中国评剧院、石家庄市评剧院青年团、秦皇岛市海燕演艺有限责任公司、天津市白派评剧团等10家全国优秀评剧院团,展示演出20台来自全国的精品评剧剧目,既有以《杨三姐告状》《花为媒》《秦香莲》为代表的经典剧目深情演绎,又有新中国成立以来新编戏剧目的汇集亮相,如《藏地彩虹》《小英雄雨来》《喊一声妈妈》等。这也是全国各大评剧院团近30年来在北京进行的首次集体亮相。活动期间在演出精品剧目的同时,还举办评剧110周年戏曲艺术展览,全面讲述评剧文化的发展历程、流派渊源以及各参演院团的艺术特点。

  此次全国评剧展演活动由北京演艺集团、北京丰台区委宣传部主办,中国评剧院、北京文化艺术音像出版有限责任公司承办。活动将持续至12月7日。

作者简介

姓名:张璐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们