首页 >> 文联
“美丽中国”走进罗马尼亚十城受青睐
2019年11月05日 16:55 来源:中国文化报 作者:联文 字号
关键词:摄影;艺术;文化

内容摘要:为庆祝中罗建交70周年,在罗马尼亚外交部和中国驻罗马尼亚大使馆支持下。

关键词:摄影;艺术;文化

作者简介:

    中国文化报讯 为庆祝中罗建交70周年,在罗马尼亚外交部和中国驻罗马尼亚大使馆支持下,欧洲艺术摄影国际协会和珠海中国摄影在线联合主办的第七届罗马尼亚中国摄影节“美丽中国”摄影展10月29日在加拉茨多文化中心开幕。

  第七届罗马尼亚中国摄影节为期一个月,开幕展于10月1日在克鲁日市举行,随后,在特尔古穆列什、布拉索夫、奥拉迪亚、卡雷、西格图等10个城市相继举办了15场展览,共展出中罗两国摄影家拍摄的千余幅中国主题摄影作品。参展作品主题突出、富有张力,内容涵盖山水名胜、人文历史、社会风貌、城市发展、科技创新等,真实客观地展示了中国的面貌及魅力,体现了中罗两国摄影家的艺术水准和美好希冀,吸引大批罗马尼亚民众前来参观。

  中国驻罗马尼亚大使姜瑜表示,在新中国成立70周年、中罗建交70周年之际,此次联展规模大、受众广,覆盖罗马尼亚10座城市,希望罗马尼亚摄影爱好者可以借此了解一个真实、鲜活、立体的中国,用艺术推动中罗文化交流。

作者简介

姓名:联文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们